Gâteau de pâtes façon bolognaise -
INGRÉDIENTS
600g de pâtes de type Rigatoni
500g de viande hachée
2 oignons
sauce tomate
fromage râpé
huile d'olive
1 c. à s. de sucre
sel, poivre
PRÉPARATION
1- Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes 7 minutes pour qu'elles soient encore bien croquantes..
2- Pendant ce temps, coupez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire.
3- Ajoutez à la viande la sauce tomate, le sucre. Assaisonnez et mélangez.
4- Quand les pâtes sont cuites, passez les rapidement sous l’eau froide puis disposez-les à la verticale dans un moule à bord haut de manière à en couvrir toute la surface
5- Versez la sauce dans les pâtes puis recouvrez-les entièrement de sauce. Ajoutez le fromage râpé.
6- Faites cuire 35/40 minutes à 180°C. Sortez le plat du four puis attendez 5mn avant de couper le gâteau. Vous pouvez le démouler avec prudence si vous le souhaitez. Servez avec une salade verte.
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Gâteau de pâtes façon bolognaise