Podcast : La Recette qu'on M

Tarte à la tomate, pesto rouge et herbes de Provence

Tarte à la tomate, pesto rouge et herbes de Provence -

INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée
5 belles tomates
1 petit pot de pesto rouge
herbes de Provence
huile d’olive
sel, poivre
(option: pignons de pin)

PRÉPARATION
1- Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
2- Lavez les tomates. Coupez-les en rondelles.
3- Laissez dégorgez les tomates une dizaine de minutes dans une passoire après les avoir salées légèrement.
4- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
5- Tartinez le pesto sur la pâte feuilletée avec le dos d’une cuillère à café, puis ajoutez les rondelles de tomates.
6- Parsemez ensuite d’herbes de Provence et pourquoi pas de pignons de pin.
7- Salez, poivrez puis arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pendant 25 minutes environ. Servez tiède ou froid.