Podcast : La Recette qu'on M

Salade de pâtes aux légumes et fromage frais

Salade de pâtes aux légumes et fromage frais -

INGRÉDIENTS (4 pers.)
6 portions de fromage frais (ou de la feta)
300g de penne
1 courgette
1 aubergine
tomates cerises
1 poivron jaune
vinaigre de framboise (ou de vin)
basilic frais
sel, poivre

PRÉPARATION
1- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet puis égouttez-les. Passez les sous l’eau froide pour les rafraîchir et réservez.
2- Lavez et coupez la courgette et l'aubergine en dés. Faites les cuire à la poêle pendant une dizaine de minutes à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Réservez.
3- Coupez une dizaine de tomates cerises en deux et les poivrons en petites lamelles après avoir enlevé les graines.
4- Mélangez les pâtes et les légumes dans un saladier, ajoutez des morceaux de fromage frais (ou de la feta) coupés au préalable en cubes, puis arrosez le tout d’un peu de vinaigre et d'huile d'olive. Assaisonnez si besoin. Parsemez de feuilles de basilic et dégustez!