Cannelloni aux aubergines -
INGRÉDIENTS
4 aubergines
8 feuilles de lasagne sèches
8 tranches de jambon blanc
500 ml de sauce béchamel au fromage râpé
1 mozzarella
parmesan ou pecorino
huile d'olive
sel, poivre
PRÉPARATION
1- Faites précuire les feuilles de lasagne 8 min dans l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et mettez-les de côté sur un linge humide.
2- Coupez les aubergines en tranches de 1/2 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
3- Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites cuire les tranches d'aubergines quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Assaisonnez puis réservez dans une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever l'excès de gras.
4- Préchauffez le four th.7 (200°C).
5- Roulez chaque feuille de lasagne avec une tranche de jambon, 2 tranches d'aubergine et une tranche de mozzarella.
6- Dans un plat à gratin, étalez un peu de sauce béchamel, disposez les cannelloni, recouvrez du reste de sauce et parsemez de parmesan râpé.
7- Enfournez pour 30 min. Servez!
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Cannelloni aux aubergines