Podcast : La Recette qu'on M

Tortilla aux courgettes et aux oignons

Tortilla aux courgettes et aux oignons -

INGRÉDIENTS
10 œufs
4 petites courgettes
2 gros oignons
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
huile d’olive
sel, poivre

PRÉPARATION
1- Rincez les courgettes, coupez les extrémités. Coupez-les en fines rondelles.
2- Pelez les oignons, hachez-les. Ciselez le persil, pelez et hachez l’ail. Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
3- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites y fondre les oignons pendant une dizaine de minutes en remuant souvent. Mettez de côté.
4- Ajoutez de nouveau un peu d’huile d’olive et faites revenir les rondelles de courgette et l’ail à feu moyen 10 min, en remuant régulièrement.
5- Ajoutez les courgettes, les oignons et le persil dans le saladier avec les œufs, assaisonnez selon vos goûts.
6- Versez tout le contenu dans une poêle et laissez cuire en détachant les bords à la spatule au fur et à mesure de la cuisson.
7- Quand le milieu de l’omelette commence à prendre, retirez la poêle du feu et faites glisser l’omelette sur un grand plat. Posez dessus la poêle et retournez l’ensemble.
8- Faites cuire l’autre côté de la tortilla, environ 5 min. Servez froid ou tiède!