Podcast : La Recette qu'on M

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises -

INGRÉDIENTS
600 g de cerise
40 g de beurre demi-sel
4 œufs
20 cl de lait
100 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

PRÉPARATION
1- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
2- Lavez rapidement les cerises sous l'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Enlevez ou laissez les noyaux!
3- Faites fondre 40 g de beurre.
4- Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les œufs, puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
5- Beurrez votre plat, déposez les cerises puis versez la pâte à clafoutis par dessus. Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et laissez cuire encore 20 mn.
6- Servez froid ou tiède!