Podcast : La Recette qu'on M

Salade de courgettes, pesto et tomates rôties

SALADE DE COURGETTES, PESTO ET TOMATES RÔTIES -

INGRÉDIENTS (5 pers.)
5 courgettes
1 botte de basilic
2 barquettes de tomates cerise
fromage de type ricotta ou des billes de mozzarella
50g de noix de cajou
100g de parmesan
huile d’olive
sucre, sel, poivre

PRÉPARATION
1- Lavez, découpez les courgettes en tagliatelle à l’aide d’un économe.
2- Lavez le basilic, effeuillez-le et mettez le dans le bol de votre mixeur. Ajoutez les noix de cajou, le parmesan râpé et un filet d’huile d’olive. Mixez pour obtenir un pesto bien crémeux. Salez et poivrez.
3- Lavez, coupez en deux les tomates cerises. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, ajoutez les tomates et faites-les rôtir à feu moyen, 10 min, avec 1 cuillère à café de sucre. Assaisonnez.
4- Dans un saladier, mélangez délicatement les courgettes avec le pesto. Ajoutez les tomates rôties, saupoudrez de ricotta ou de parsemez quelques billes de mozzarella. Servez!