Podcast : La Recette qu'on M

Financier tomates cerises

Financiers tomates cerises -

INGRÉDIENTS
12 tomates cerises
4
50g beurre
50g parmesan râpé
50g farine
2 grosses pincées de levure chimique
40g poudre d’amandes
1c. à c. concentré de tomate
40g pesto de tomate
1 c. à s. amandes effilées
Sel, poivre

PRÉPARATION
1- Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
2- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’il ait une jolie couleur noisette. Réservez-le ensuite hors du feu.
3- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la poudre d’amandes et le parmesan. Ajoutez les blancs d’œufs et fouettez vivement.
4- Ajoutez au mélange le beurre noisette, le concentré de tomate et le pesto. Salez et poivrez.
5- Répartissez la pâte dans des moules à financiers. Ajoutez des moitiés de tomates cerises et parsemez d’amandes effilées. Enfournez 15 min. Laissez bien refroidir avant de déguster.