Podcast : La Recette qu'on M

Aubergines sautées

Aubergines sautées -

INGRÉDIENTS (4 personnes)
3 aubergines
1 oignon vert
1/2 citron
4 gousses d'ail
1 c. à s. de miel
1 c. à s. de vinaigre balsamique
1 c. à c. de cumin
huile d'olive
sel, poivre


PRÉPARATION
1- Pressez le citron et gardez le jus. Rincez les aubergines et coupez-les en lamelles.
2- Découpez le vert de l'oignon en petits morceaux. Pelez et hachez les gousses d'ail.
3- Dans un wok ou une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites ensuite revenir les aubergines à feu vif pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
4- Ajouter l'ail et le cumin, salez, poivrez puis laissez cuire pendant 2 minutes.
5- Versez ensuite le miel, le vinaigre balsamique et le jus de citron.
6- Laissez chauffer à feu moyen pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes.
7- Parsemez le tout avec les morceaux d'oignons. Servez!