Podcast : La Recette qu'on M

Sangria sans alcool

Sangria sans alcool -

INGRÉDIENTS
1 litre de jus d'orange
75cl eau gazeuse
10cl de jus de citron
1 pamplemousse rose
2 oranges
1 citron jaune
1 citron vert
2 pommes
1 poire
2 c. à s. de sirop de grenadine
1 c. à s. de sucre

PRÉPARATION
1- Pelez les pommes et la poire (si vous le souhaitez). Enlevez le trognon puis coupez les fruits en petits morceaux.
2- Déposez-les ensuite dans une assiette creuse ou un grand bol, couvrez-les de sucre et arrosez-les de jus de citron.
3- Lavez et séchez les agrumes. Tranchez-les tous en rondelles fines.
4- Dans un saladier ou un broc, versez le jus d'orange, 25 cl d'eau gazeuse et le sirop de grenadine. Ajoutez les fruits et les agrumes, mélangez délicatement à l'aide d'une louche.
5- Ajoutez , si vous le souhaitez, un bâton de cannelle et réservez la sangria pendant au moins 3 h au frais.
6- Au moment de servir, versez le reste d'eau gazeuse dans la sangria. Servez dans des verres préalablement rafraîchis ou avec des glaçons.