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Podcast : La Recette qu'on M

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Oeufs au lait

œufs au lait -

INGRÉDIENTS
6 œufs
1l de lait entier
150 g de sucre cassonade
1 gousse de vanille
Pour le caramel :
200 g de sucre
2 c. à s. d'eau


PRÉPARATION
1- Préparez le caramel: Dans une casserole à fond épais, faites cuire à feu vif le sucre avec 2 c. à s. d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Surveillez constamment pour que le caramel ne brûle pas.
2- Versez-le caramel fondu au fond d'un plat à gratin en grés ou en verre.
3- Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille fendue en 2 (pour plus de goût, retirer les graines de vanille avec la lame d‘un couteau puis mettez les dans la casserole ainsi que la gousse).
4- Dans un saladier, battez les œufs puis versez le lait tiède petit à petit en fouettant constamment pour ne pas cuire les oeufs..
5- Versez la préparation dans le plat puis enfournez à froid.
6- Faites cuire 20 min à 120°C puis 20 m à 180°C et enfin 5 min à 220°C.
7- Sortez le plat du four puis laisser refroidir à température ambiante avant de le placer 3 h minimum au réfrigérateur.