Podcast : La Recette qu'on M

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Tartines de chèvre et crème d'aubergine

Tartines de chèvre et crème d’aubergine -

INGRÉDIENTS (4 personnes)
2 petites aubergines
1 gousse d'ail hachée
le jus d'un citron
1/2 bouquet de basilic frais effeuillé
4 tranches de pain de campagne
100 g de chèvre frais
pignons de pin grillés
huile d'olive

PRÉPARATION
1- Préchauffez le four à 220°/th. 7-8.
2- Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Huilez, salez, poivrez et enfournez-les 10 à 15 mn.
3- Récupérez ensuite la chair des aubergines, mixez-la avec l’ail, le jus de citron et la moitié du basilic frais.
4- Faites griller le pain de campagne, tartinez-le du mélange aux aubergines, puis de chèvre frais. Parsemez le tout avec des pignons de pin grillés, le reste des feuilles de basilic et un peu d’huile d'olive.
5- Assaisonnez selon vos goûts et servez!