Podcast : La Recette qu'on M

Croustillant aux asperges

Croustillants aux asperges -

INGRÉDIENTS (4 personnes)
2 ou 3 tranches de jambon
200 g d'asperges vertes
4 feuilles de Brick
Sel, poivre
huile d'olive


PRÉPARATION
1- Laver et pelez chaque asperge. Coupez le bout et faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau 10-15 min. Égouttez-les.
2- Coupez les feuilles de bricks en 2, faites de même avec les tranches de jambon.
3- Posez sur chaque 1/2 feuille de brick, 1/2 tranche de jambon.
4- Déposez au centre 3 asperges, refermez la feuille de brick et roulez-la de manière à obtenir une forme de cigare.
6- Maintenez le tout avec un pic en bois ou collez les bordures au blanc d'œuf.
7- Faites dorer les croustillants à la poêle dans un peu d'huile d'olive ou au four à 220°C ( thermostat 7-8) pendant une dizaine de minutes (en ayant préalablement badigeonné les croustillants d'un peu d'huile).
8- Servez avec une salade.