Podcast : La Recette qu'on M

Madeleines

Madeleines à l'ancienne -

INGRÉDIENTS
120 g de farine
100 g de sucre
80 g de beurre fondu
3 œufs
1/3 de sachet de levure chimique
le zeste d'un citron (option: quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger)
1 pincée de sel

PRÉPARATION
1- Préchauffez le four à 170°C (thermostat 6).
2- Fouettez les œufs avec le sucre et le sel. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez. Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez le zeste de citron et quelques gouttes de d'eau de fleur d'oranger.
3- Lorsque le mélange est bien homogène, versez-le dans les moules à madeleines (ATTENTION: beurrés et farinés les moules s'ils ne sont pas en silicone).
4- Enfournez une dizaine de minutes en vérifiant la cuisson. Laissez quelques minutes de plus si besoin! Régalez-vous!