Podcast : La Recette qu'on M

Donuts express au four

Donuts au four -

INGRÉDIENTS
2 œufs
40cl d’huile (tournesol)
35g de sucre
140g de yaourt
200g de farine
8g de levure chimique
2 pincées de sel
IMPORTANT: il faut des moules à donuts!

PRÉPARATION
1- Préchauffez le four à 160°C.
2- Dans un saladier, fouettez les œufs, l’huile, le sucre et le yaourt.
3- Ajoutez la farine, la levure et le sel puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
4- Huilez les moules à donuts et remplissez-les aux 3/4.
5- Enfournez les donuts pendant environ 15 minutes. Une fois sortis du four, laissez-les refroidir.
6- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez un peu d'huile (cuillère à café) si besoin.
7- Trempez chaque donut dans le chocolat puis laissez-les figer avant de déguster. N'hésitez pas à les décorer avec des paillettes sucrées, des vermicelles arc-en-ciel, des noisettes, etc.