Aubergines au four façon pizza -
INGRÉDIENTS
1 grande aubergine
Sauce tomate maison (ou sauce à pizza)
1 boule de Mozzarella (ou fromage râpé)
piment d'Espelette
herbes au choix : origan, herbes de Provence, etc.
olives noires
huile d'olive
Feuilles de basilic frais
PRÉPARATION
1- Préchauffez le four à 200 C.
2- Rincez et séchez l’aubergines, découpez-la en rondelles pas trop fines.
3- Mettez vos tranches dans saladier et arrosez-les de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas. Séchez-les ensuite avec du papier absorbant et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4- Salez les légèrement. Poivrez et enfournez pour environ 7 minutes. Retirez la plaque du four et étaler une fine couche de sauce tomate, tranches de mozzarella et une olive.
5- Parsemez d'herbes séchées. Enfourner environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde.
6- A la sortie du four, ajoutez une feuille de basilic frais. Servez!