Podcast : La Recette qu'on M

Tartines aux poivrons grillés

Tartines de poivrons grillés

INGRÉDIENTS (pour 4 tartines)
4 tranches de pain rustique
1 poivron rouge
1 poivron orange
1 poivron vert
2 gousses d'ail
roquette
beurre ou houmous
gorgonzola ou du parmesan
5 c. à s. huile d’olive
3 c. à s. de vinaigre balsamique
sel

PRÉPARATION
1- Préchauffez le four th.6-7 (200 °C).
2- Lavez les poivrons. Déposez-les, ainsi que l’ail sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
3- Enfournez à mi-hauteur 30 min jusqu’à ce que la peau des poivrons noircisse. Lorsque c’est la cas, laissez refroidir.
4- Coupez ensuite les poivrons et récupérez le jus de cuisson dans un récipient. Pelez-les et enlevez les pépins. Coupez-les en lamelles et mettez-les dans une assiette creuse.
5- Ajoutez dans le jus de cuisson, l’ail pressé, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez. Versez la sauce sur les poivrons et laissez mariner quelques instants.
6- Beurrez les tranches de pain (option: tartinez les tranches avec du houmous), répartissez la roquette et les poivrons. Emiettez le fromage par-dessus. Servez!