Podcast : La Recette qu'on M

Fluffy Pancakes

Fluffy Pancakes (pancakes soufflés) -

INGRÉDIENTS (une dizaine de pancakes)
2 jaunes d’œufs
4 blancs d’œufs
50g de sucre
60cl de lait
40g de farine
1/2 c. à c. de levure
1/4 c. à c. de vinaigre blanc

PRÉPARATION
1- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre. Incorporez le lait petit à petit.
2- Dans un autre bol, mélangez la levure avec la farine et tamisez le tout sur la préparation jaune d'œufs/sucre.
3- Dans un autre saladier, battez les blancs d’œuf avec le vinaigre. Ajoutez le sucre restant. La structure doit être ferme et souple.
4- Incorporez les blancs d’œufs délicatement dans la préparation à base de jaunes d’œufs.
5- Faites fondre un peu de beurre dans un poêle antiadhésive et faites cuire vos pancakes 3-4 minutes de chaque côté à feu doux!