"OCNI Factory est une jeune entreprise de 7 salariés spécialisée en innovation alimentaire basée à Alès (Gard), nous développons des Objets Comestibles Non Identifiés.
Les premiers OCNI de notre gamme sont des Assaisonnements à tailler.
Il s’agit de savoureux condiments en forme de crayons à tailler qui apportent un geste ludique à table, une esthétique dans l’assiette et surtout une explosion de saveurs en bouche.
Notre objectif : sauver vos repas de l’ennui !
Benoit Le Guein débute son parcours par une formation professionnelle en cuisine avant de se diriger vers les beaux arts pour éponger sa soif de création. Un détour par un apprentissage en pâtisserie pour finaliser son cursus par le design culinaire : le Savant Food est né !
En 2013, il rencontre Nadia Lahrichi et Tristan Cano deux passionnés de gastronomie.
Nadia Lahrichi, avec sa solide expérience de dix ans dans le monde de la gastronomie, notre franco-canadienne préférée est en charge du développement commercial au Canada.
Tristan Cano, cet amoureux de la gastronomie et des belles choses formé en restauration et marketing sensoriel, assure le développement commercial en France.
Ensemble, ils veulent réinventer l’acte de manger en lui apportant créativité et originalité. Proposer des produits sains et fun pour une meilleure alimentation. Après trois ans de recherches communes, le trio se lance et crée OCNI Factory, un studio de design spécialisé en innovation alimentaire."
Vous pouvez les retrouver sur fr.ocni-factory.com.