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Les huiles et leurs vertus

Découvrez les bienfaits de l'huile ...

Souvent qualifiées de trop grasses et mauvaises pour la santé, les huiles sont perçues de manière péjorative, pourtant elles regorgent de vertus pour le corps et sont parfois essentielles à une alimentation équilibrée et saine.

Les huiles, riches en Oméga 3 sont des acides gras essentiels à notre corps mais que ce dernier ne produit pas par lui-même, il est donc nécessaire de les trouver dans des aliments bien spécifiques. Les Oméga 6, présents dans les aliments industriels et d’origines animales doivent être équilibrés avec d’autre Oméga 3 afin de limiter les maladies cardiovasculaires et inflammatoires et prévenir des cancers et des dépressions.

Mais quelles sont les huiles à choisir pour retrouver toutes ces vertus ? :

 - l’huile de colza : cette huile spécifique est composée d’un équilibre favorable entre «bon » et « mauvais » gras pour le corps. Riche en Oméga 3 elle est également source de vitamine E, excellent antioxydant naturel qui protège nos cellules de vieillissement. De plus, elle est aussi riche en Oméga 9 permettant de lutter contre le mauvais cholestérol.

- l’huile de caméline : elle est aussi très riche en oméga 3 et vitamine E, permet de booster considérablement le système immunitaire. Anti-inflammatoire elle permet également de réguler le taux de triglycérides dans le sang permettant de réduire les maladies cardiaques

- l’huile de lin : elle est riche en acide alpha-linoléique et permet de réduire le cholestérol et est favorable à la pousse des cheveux

- l’huile d’olive : très consommée dans le bassin méditerranéen il a été prouvé que les personnes en consommant régulièrement avaient une espérance de vie plus longue et étaient moins sujets aux maladies cardiaques et Alzheimer

Et vous quelle type d'huile consommez-vous ? 


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huile nutrition

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