Souvent qualifiées de trop grasses et mauvaises pour la santé, les huiles sont perçues de manière péjorative, pourtant elles regorgent de vertus pour le corps et sont parfois essentielles à une alimentation équilibrée et saine.
Les huiles, riches en Oméga 3 sont des acides gras essentiels à notre corps mais que ce dernier ne produit pas par lui-même, il est donc nécessaire de les trouver dans des aliments bien spécifiques. Les Oméga 6, présents dans les aliments industriels et d’origines animales doivent être équilibrés avec d’autre Oméga 3 afin de limiter les maladies cardiovasculaires et inflammatoires et prévenir des cancers et des dépressions.
Mais quelles sont les huiles à choisir pour retrouver toutes ces vertus ? :
- l’huile de colza : cette huile spécifique est composée d’un équilibre favorable entre «bon » et « mauvais » gras pour le corps. Riche en Oméga 3 elle est également source de vitamine E, excellent antioxydant naturel qui protège nos cellules de vieillissement. De plus, elle est aussi riche en Oméga 9 permettant de lutter contre le mauvais cholestérol.
- l’huile de caméline : elle est aussi très riche en oméga 3 et vitamine E, permet de booster considérablement le système immunitaire. Anti-inflammatoire elle permet également de réguler le taux de triglycérides dans le sang permettant de réduire les maladies cardiaques
- l’huile de lin : elle est riche en acide alpha-linoléique et permet de réduire le cholestérol et est favorable à la pousse des cheveux
- l’huile d’olive : très consommée dans le bassin méditerranéen il a été prouvé que les personnes en consommant régulièrement avaient une espérance de vie plus longue et étaient moins sujets aux maladies cardiaques et Alzheimer
Et vous quelle type d'huile consommez-vous ?







































