Le magazine Femme Actuelle vous donne la recette du green smoothie.
Le green smoothie est une boisson fraîche délicieusement colorée est avant tout un excellent moyen de consommer à toute heure de la journée des légumes et des fruits, et ce quelle que soit la saison.
Ses ingrédients, simples et savoureux, permettent un apport en vitamines et minéraux. Le green smoothie se compose en effet de:
- 40 % de légumes verts à feuilles (kale, épinards, mâche, oseille ou encore blettes) ou de crucifères (chou chinois, chou frisé, brocoli, cresson, roquette, chou de Bruxelles…) ;
- 60 % de fruits frais (les fruits surgelés sont bien sûr tout à fait envisageables) ;
- Laits végétaux (lait d’amande, d’avoine, de soja, de coco ou de riz par exemple) ou jus frais.
Voici quelques idées de recettes.
Recette n°1
- quelques feuilles d’épinards frai
- 1 banane
- 3 kiwis
- 2 tasses de lait de coco
Recette n°2
- 2 tasses de kale
- 1 pomme
- 1 banane bien mûre
- 2 tasses de lait d’amande