Votre ville : NICE / COTE D’AZUR | Changer de ville

Philippe Etchebest révèle les coulisses de "Cauchemar en cuisine" !

Il n'est pas tout seul à sauver les restaurants en faillite...

Sur M6, Philippe Etchebest joue les jurés dans "Top Chef" et sauve des restaurants de la faillite dans "Cauchemar en cuisine".

Alors qu'hier soir la chaîne diffusait un épisode inédit du programme, lequel a rassemblé 2,8 millions de personnes, Le Parisien dévoilait hier les coulisses de ces opérations de sauvetage.

Même si l'émission repose, à l'écran, entièrement sur lui, son charisme et son expérience, Philippe Etchebest est bien entouré en coulisses.

Afin que le cauchemar se transforme en rêve pour les restaurateurs, des professionnels planchent bien avant l'enregistrement du programme sur les difficultés de l'établissement sélectionné.

Ce sont les experts en pilotage d'entreprises qui aident à sélectionner les restaurants au bord du gouffre, qui entrent en premier en action.

Non seulement ils choisissent l'établissement à qui Etchebest va porter secours, mais ils étudient également l'offre et la demande dans le secteur du restaurant.

C'est Frédéric Bernou, lequel travaille depuis vingt ans avec la star des fourneaux, qui a la lourde tâche de réaliser les nouveaux menus.

Et une fois Philippe Etchebest parti, l'opération sauvetage n'est pas terminée.

Si ce dernier garde un contact téléphonique avec les personnes qu'ils a aidées, toute une équipe veille au grain. C'est à dire à ce que les conseils livrés par l'animateur-cuisinier soient bien appliqués. Des intervenants qui passent chaque semaine dans le restaurant "pendant au moins un an", assure Kamila Fievet-Palies, productrice exécutive de l'émission.

 


M Radio
Vous écoutez M Radio
Radio Non Stop