Votre ville : LYON | Changer de ville

"Objectif Top Chef": les secrets de la nouvelle saison

Philippe Etchebest et les producteurs dévoilent quelques secrets de tournage sur cette saison 2.

Hier à 18h30 les candidats ont pu retrouver la nouvelle saison d' "Objectif Top Chef" sur M6.

Philippe Etchebest et les producteurs Matthieu Bayle et Thomas Payet ont révélé quelques secrets de tournages.

- C'est en fonction de leur proximité que sont tournées les rencontres avec les candidats : "Il y a tout un travail de pré-production fait avec Thomas, parce qu'il y a beaucoup, beaucoup de jeunes à aller voir. Donc on fait un circuit par zone. On part de Paris, on avance et on ne revient jamais en arrière"

Les candidats tournent donc leur premier plat ainsi que le défi. C'est seulement lors du tournage à Paris que les candidats sont amenés à découvrir leur sort.

- Il faut quatre heures de tournage par candidat. Les équipes tournent en général deux équipes par jour.

- La production et le Chef ont fait beaucoup de route : l'équipe a fait 22 000 kilomètres sur une période quatre mois.

- Philippe Etchebest s'est amusé à les faire stresser: "Philippe s'amuse avec les proches, avec les candidats, et c'est un côté qu'on a un peu voulu renforcer cette année. On trouve qu'il y a un côté très convivial et en plus, on l'a vu, pour les gens, ce n'est pas rien d'entendre sonner et de voir Philippe Etchebest entrer chez eux"

- Il y a eu des larmes... du Chef : " On a pleuré ! Incroyable ce qui s'est passé... Rien que d'en reparler, j'ai les larmes aux yeux !", a avoué le chef. "A un moment donné, tous ces candidats, on les suit, on les accompagne dans la difficulté, dans le travail... Forcément qu'on s'y attache. Arrivé dans les dix derniers, quand vous devez commencer à vous séparer des gens, c'est hyper dur "

 


M Radio
Vous écoutez M Radio
Radio Non Stop