A partir de ce soir, le chef étoilé Yannick Delpech et Laurent Mariotte seront les goûteurs du ‘Meilleur Menu de France’. En effet, ils devront juger chaque semaine 5 chefs venus d'une région différente sur un menu complet !
Les chefs présenteront une entrée le lundi, une viande le mardi, un poisson le mercredi, et un dessert le jeudi.
Le vendredi, les 2 meilleurs seront jugés les 2 jurés et une personnalité de la gastronomie.
Le menu du grand gagnant sera élu pour être servi au dîner de gala des 150 ans de la Croix-Rouge 5 semaines plus tard.
Selon le co-producteur de l’émission, Samuel Kissous, « Ce n'est pas une épreuve de rapidité, mais d'excellence » ainsi le plat n’est pas imposé et les cuisiniers ont le temps de réfléchir au meilleur plat possible inspiré par leur terroir.
Les jurés précisent dans Metronews qu’ils ne rabaisseront pas les candidats : « Vous verrez qu'on est dans une ambiance positive, naturelle, on n'est pas là pour écraser les autres … Yannick jugera sur la technique, moi sur la traçabilité locale des ingrédients... Mais il faut que le menu final soit à la fois bluffant pour le gala et réalisable pour 300 personnes. »







































