Podcast : La Recette qu'on M

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Gougères au fromage

Gougères au fromage -

INGRÉDIENTS
150 g de farine
125 ml de lait
125 ml d'eau
125 g de gruyère râpé
4 œufs
80 g de beurre
sel, poivre, muscade

PRÉPARATION
1- Dans une même casserole, faites chauffer à feu doux le lait et l'eau avec un peu de sel et le beurre coupé en morceaux. Laissez ensuite fondre le beurre hors du feu.
2- Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez rapidement. Remettez à cuire à feu doux pendant une minute en continuant à mélanger pour obtenir une pâte bien lisse
3- Hors du feu, ajoutez un œuf à la fois en mélangeant à chaque fois pour qu'il soit bien absorbé par la pâte. Faites de même pour les autres œufs. Poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade et enfin le fromage râpé. Mélangez.
4- A l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère , formez les gougères et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
5- Enfournez à 180° pendant 15 minutes puis éteignez le four et laissez les gougères se dessécher une vingtaine de minutes.
6- Vous pouvez ensuite garnir vos gougères en les coupant en deux avec du fromage frais, du saumon, des dés de jambon, bref ce que vous préférez ????


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