Du charbon dans notre alimentation ?

Une mode alimentaire d’Outre-Manche.

Au Royaume-Unis, certains chefs étoilés mettent donc du charbon dans certaines de leurs recettes et autres coktails. Si vous vous rendez à Cartmel, un petit village. Vous pouvez goûter du bœuf cuit à l’huile de charbon.

Depuis septembre, les supermarchés se mettent au charbon. La chaîne Waitrose propose une gamme de produits préparés avec le combustible : un bagel au saumon, dont le pain, parsemé de graines de chia, est à base de charbon, des biscuits au charbon et au sésame et surtout un jus de charbon pressé. Cette boisson surprenante rencontre un énorme succès, ses ventes ne cesse de doubler mois après mois.

 

Est-ce bon pour la santé ?

Les nutritionnistes ne s’accordent pas tous sur les bienfaits du charbon sur notre organisme. Il semblerait que chauffé à une certaine température serait en mesures d’absorber les toxines présentes dans le corps.

D’autres spécialistes estiment qu’il faut d’abord consulter son médecin avant de tenter de manger des produits à base de charbon. 

 

(Glaceau charbon)