Les cookies fraise-chocolat, la recette gourmande de l’été !

Les essayer, c'est les adopter !

Mais qui sont ces nouveaux biscuits roses qui envahissent la Toile ? Découvrez les cookies à la fraise et aux pépites de chocolat !

Pour réaliser vos cookies, il vous faut : 85 g de sucre, 85 g de beurre, 1 œuf, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 1 cuillère à café de levure, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 2 gouttes de colorant rouge, 2 cuillères d’arôme de fraise et 100 g de pépites de chocolat (noir, lait ou blanc, selon vos goûts).

Ensuite, place à la préparation !

- Préchauffez le four à 180°c. Ensuite, mélangez le beurre ramolli, le sucre, l’œuf et l’extrait de vanille dans un saladier.

- Ajoutez petit à petit la farine, le sel et la levure en continuant de mélanger.

- Mettez le colorant et l’arôme de fraise, remuez à nouveau.

- Et enfin, incorporez les pépites de chocolat.

Sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, formez des petites boules de votre pâte à l’aide de vos mains.

Séparez bien les cookies pour qu’ils évitent de se coller entre eux. Mettez le tout à cuire durant environ 10 à 15 minutes tout en surveillant la cuisson. Le tour est joué !

Bon appétit !

Qu’en pensez-vous ? Avez-vous déjà testé cette recette ? Quels sont vos cookies préférés ?