Canicule : que pouvons-nous consommer ?

Que devons-nous éviter ou consommer durant les fortes chaleurs ?

Cette semaine, de nombreux départements sont en alerte canicule. Mais que faire lors des piques de chaleur ? S’il est primordial de boire beaucoup d’eau, il y a d’autres gestes à adopter. Notamment la consommation de certains aliments pour éviter de fatiguer son corps.

Evitez les boissons alcoolisées car celles-ci accélèrent la déshydratation mais aussi les boissons diurétiques comme le café, le thé ou les sodas. Celles-ci augmentent la sécrétion urinaire, ce qui se traduit par une rapide déshydratation.

Oubliez les viandes grasses comme les entrecôtes, déjà par le peu d’eau mais surtout pour leur taux de sucre et matières grasses. Cela les rend plus difficiles à digérer et cela fatigue plus rapidement le corps.

Mais que consommer ? Mangez des aliments comme les fruits et légumes de saison (salade verte, melon, concombre, tomate). Riches en eau et faciles à digérer, ils seront vos alliés. Certains laitages et œufs sont également conseillés.

De plus, n’oubliez pas de boire entre 1,5 et 2 litres d’eau par jour et ce, même si vous n’avez pas soif.


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