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A l'approche de l'hiver, boostez votre énergie avec ces 8 aliments !

Renforcez vos défenses immunitaires, protégez-vous des petites maux de la saison.

Aidez votre corps à se battre contre l'hiver, et éloignez les rhumes et petites maladies de la saison grâce à votre alimentation !

- L’avocat : l’hiver, la peau tiraille et devient sèche. Pour la nourrir de l’intérieur, choisissez l’avocat ! Riche en lipides mono-insaturés mais aussi en vitamines, c’est un trésor pour votre épiderme. En salade, sur un toast, avec de l’assaisonnement ou de la mayonnaise, il sera parfait !

- Les fruits secs : bienfaits à volonté ! Facile à picorer partout, en cas de petite faim pendant la journée ! Noix, amandes, noisettes, sont riches en acides gras essentiels mais aussi en minéraux tels que le magnésium, cuivre, sélénium, manganèse ou zinc ! N’hésitez pas !

- L’ail : c’est un antibiotique naturel. Il doit occuper une part importante de votre alimentation, surtout l’hiver, quand les risques d’infections sont accrus. Oui mais, la mauvaise haleine dans tout ça ? Eh bien la technique, c’est d’enlever le germe à l’aide de la pointe d’un couteau, pour atténuer tout ça. L’oignon est aussi intéressant. Dans les deux cas,  préférez-les cuits !

- Le chocolat noir : Un petit plaisir est aussi bon pour vous ! Il est recommandé pour l’hiver car il est une mine de magnésium, qui va garder votre moral au top pendant tout l’hiver et vous apporter du tonus ! Evitez cependant d’en manger trop pour ne pas prendre de poids, et préférez le à 70% de cacao. Pas de chocolat au lait, ni blanc ! Trop sucré, et peu ou pas de cacao…

- La soupe de légumes : elle vous réchauffe, et est sans aucun doute le plat de l’hiver ! Préparez-la avec tous les légumes que vous souhaitez, c’est une solution idéale pour chasser le froid en faisant le plein de fibres, de minéraux et de vitamines.

- Les agrumes : oranges, citrons, pamplemousses, clémentines… parfaits pour l’hiver ! Faites le plein de vitamine C, puissant anti-infectieux, et à consommer à volonté ! En dessert, au petit-déjeuner, au goûter… On adore !

- Le gingembre : c’est un véritable miracle. On le connaît pour ses vertus aphrodisiaques, mais on ignore qu’il nous aide aussi à lutter contre le froid ! Il relance la circulation du sang, rejette les virus et réchauffe les bronches. Vous pouvez le consommer tous les jours, râpé dans une salade de fruits, cru avec du poisson, ou même infusé dans votre tisane du soir !

- Le pollen : aliment riche en vitamines et minéraux, le pollen des abeilles est parfait pour booster votre organisme et lutter contre la fatigue. Plein de potassium, de magnésium, de fer et de différentes vitamines !


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