Patrick Fiori

Patrick Fiori

 

Carte d'identité

 

Nom : Patrick Jean-François Chouchayan

Activité : Chanteur

Genre : Pop rock, variété française

Naissance : 23 septembre 1969

Lieu : Marseille

Nationalité : Français

 

Parcours et carrière

 

Issu d’une famille de 5 enfants, d’un père d’origine arménienne et d’une mère d’origine corse, Patrick Fiori fait ses premiers pas dans la musique à 12 ans dans la comédie musicale "Le légende des santonniers". C’est à l’âge de 16 ans qu’il enregistre ses premiers titres.

En 1987 il fait la première partie de Gilbert Montagné, de Michèle Torr et de Barry White.

En 1993, il représente la France au concours de l’Eurovision avec la chanson "Mama Corsica" et termine 4ème. L’année suivante, il sort son premier album, "Puisque c’est l’heure".

En 1997, Patrick Fiori se présente aux auditions de la comédie musicale "Notre Dame de Paris". Luc Plamondon lui confie alors le rôle de Phœbus. Parallèlement, il sort son 3ème album, "Prends-moi", en 1998. L’année suivante, il intègre la troupe des Enfoirés et prête sa voix aux films d’animations "Mulan" et "Le Prince d’Égypte".

En 2000, il décide de quitter la troupe de "Notre Dame de Paris", pour se consacrer à la sortie de son quatrième album, "Chrysalide" (double disque d’or), porté par le single "Que tu reviennes", écrit par Calogero.

Après plusieurs albums dans les années 2000 et quelques collaborations avec Jean-Jacques Goldman, Patrick Fiori sort en 2010 un disque très personnel, "L’instinct masculin", qui sera certifié disque de platine.

Le 14 février 2014, il sort un nouveau single, "Elles", annonciateur de son neuvième album, "Choisir", qui sort le 12 mai.

 

Discographie

 

2014 Album "Choisir"

2011 Album Live "L'instinct masculin Live"

2010 Album "L'instinct masculin"

2008 Album "Les Choses de la vie"

2007 Album Compilation "Best of 4 mots"

2005 Album "Si on chantait plus fort"

2002 Album "Patrick Fiori"

2000 Album "Chrysalide"

1998 Album "Prends-moi"

1995 Album "Le Cœur à l'envers"

1994 Album "Puisque c'est l'heure"

 

Plus d'infos

http://patrickfiori.sonymusic.fr/">http://patrickfiori.sonymusic.fr/


Tags :

Articles associés

Louane : ses débuts difficiles comme coach de "The Voice Kids"

Louane : ses débuts difficiles comme coach de "The Voice Kids"

Elle raconte dans les colonnes du Parisien.

Patrick Fiori : gros succès pour "Mauvaises graines"

Patrick Fiori : gros succès pour "Mauvaises graines"

Le téléfilm dans lequel il tient le premier rôle a séduit.

Patrick Fiori se confie sur son enfance

Patrick Fiori se confie sur son enfance

Après avoir joué dans un téléfilm.

Patrick Fiori angoissé avant "The Voice All Stars"

Patrick Fiori angoissé avant "The Voice All Stars"

Il a eu peur de ne pas s'intégrer.

The Voice Kids : le nouveau jury avec Louane et Julien Doré dévoilé !

The Voice Kids : le nouveau jury avec Louane et Julien Doré dévoilé !

Ils rejoignent Patrick Fiori et Kendji Girac.

Patrick Fiori et Soprano seront là "Si tu tombes"

Patrick Fiori et Soprano seront là "Si tu tombes"

Un extrait de l'album de Patrick Fiori.

Patrick Fiori : sa rentrée est plus que chargée !

Patrick Fiori : sa rentrée est plus que chargée !

Le chanteur multiplie les projets.

M Radio vous invite en live !

M Radio vous invite en live !

Pour un concert regroupant Flo Delavega, Amir, Claudio Capéo et Patrick Fiori

La chanson de l'année : et le vainqueur est...

La chanson de l'année : et le vainqueur est...

Il y avait 18 chansons en compétition.

Avec Patrick Fiori, "On se love"

Avec Patrick Fiori, "On se love"

Patrick Fiori envoie un clip coloré et positif.

The Voice All Stars : ce que l'on sait déjà !

The Voice All Stars : ce que l'on sait déjà !

Les infos sont distillées au compte-goutte.