Pascal Obispo

Pascal Obispo

 

Carte d'identité

Nom : Pascal Obispo
Vrai nom : Pascal Michel Obispo
Activité : auteur-compositeur-interprète français
Genre : Pop, Variété française
Naissance : 8 janvier 1965
Lieu : Bergerac
Nationalité : Français



Parcours et carrière

C’est à 13 ans que Pascal Obispo commence à faire de la musique. Il quitte sa ville natale pour se rendre à Rennes où il forme son premier groupe l’année suivante : Senso. Ce n’est qu’en 1991 à l’âge de 26 ans que Pascal Obispo signe son premier contrat d’artiste avec Epic. Il sort son premier album l’année suivante ainsi qu’un autre en 1994. Début 1996, il fait la première partie de Céline Dion pour 13 dates, dont 4 à Bercy. Il sort alors son 4e album "Superflu".

Ce n’est qu’en 1997 que le chanteur va être reconnu par ses confrères puisqu’il va enchaîner les collaborations notamment avec Florent Pagny, Johnny Hallyyday, Patricia Kass. Mais ca ne suffit pas à l’artiste. En 1999, il se lance dans une nouvelle aventure et écrit les textes de la comédie musicale "Les 10 commandements" qui remporte un succès phénoménale.
Les années suivantes, Pascal Obispo sortira de nombreux albums et continuera ses collaborations avec des artistes.

Le 16 avril 2009, il lance sa propre Webradios sur le bouquet de radios numériques GOOM.

En juin 2010, il se lance dans la réalisation de la comédie musicale "Adam et Ève : La seconde Chance". Les représentations du spectacle ont lieu du 31 janvier 2012 au 25 mars 2012 au Palais des sports de Paris. La tournée prévue en septembre est annulée.

En janvier 2013 sort le Best Of "Millésimes" qui retrace ses 20 ans de carrière. Le 02 décembre de la même année sort son album "Le Grand Amour".



Discographie

2013 Album "Le Grand Amour"

2013 Album Compilation "Millésimes"

2009 Album "Welcome to the Magic World of Captain Samouraï Flower"

2007 Album "Les fleurs du bien"

2004 Album "Fan"

2001 Album Live "Millésime Live 00/01"

1999 Album "Soledad"

1998 Album Live "Live 98"

1996 Album "Superflu"

1994 Album "Un jour comme aujourd'hui"

1992 Album "Plus que tout au monde"

1990 Album "Le long du fleuve"



Plus d’infos

http://www.pascalobispo.com/">http://www.pascalobispo.com/


Tags :

Articles associés

Renaud et Pascal Obispo unis pour une bonne cause

Renaud et Pascal Obispo unis pour une bonne cause

Ils sont venus au soutien des pompiers de Gironde.

Daniel Lévi : Pascal Obispo se confie sur l'enregistrement de "L'envie d'aimer"

Daniel Lévi : Pascal Obispo se confie sur l'enregistrement de "L'envie d'aimer"

Il revient sur la naissance de ce tube, interprété par Daniel Lévi.

Daniel Lévi : la chanson française lui rend hommage

Daniel Lévi : la chanson française lui rend hommage

Talent, gentillesse et générosité sont les mots qui reviennent le plus.

Pascal Obispo en colère devant les incendies de Gironde

Pascal Obispo en colère devant les incendies de Gironde

Le chanteur est à la fois triste et révolté.

Pascal Obispo, Jérémy Frérot... partagent leurs émotions face aux incendies

Pascal Obispo, Jérémy Frérot... partagent leurs émotions face aux incendies

Les artistes sont dévastés face au drame qui touche le Sud-Ouest de la France.

Pascal Obispo : ses débuts d'acteur dans "Alibi.com 2"

Pascal Obispo : ses débuts d'acteur dans "Alibi.com 2"

Le chanteur a l'air de s'y plaire !

Pascal Obispo : ses angoissantes confidences sur Johnny Hallyday

Pascal Obispo : ses angoissantes confidences sur Johnny Hallyday

Des anecdotes tirées du documentaire "Johnny par Johnny"

Pascal Obispo annonce son nouvel album

Pascal Obispo annonce son nouvel album

Il annonce également une tournée pour 2023.

La chanson française aura bientôt sa fête !

La chanson française aura bientôt sa fête !

Ce sera le mardi 22 mars 2022 sur France 2.